МКОУ Писаревская СОШ

 

Федеральный уровень

  • Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об образовании в Российской Федерации" Статья 37. Организация питания обучающихся
  • Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32
  • Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях»
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
  • Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
  • Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32)
  • Государственный стандарт питания (просмотреть документ .pdf)

Региональный уровень

  • Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования»
  • Распоряжение правительства  Воронежской  области от 01.09.2020 № 1108-р «О мерах по организации горячего  питания обучающихся   общеобразовательных организаций   Воронежской области в 2020/2021  учебном году»
  • Распоряжение правительства  Воронежской  области от 13.07.2020   № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в  указанных образовательных организациях Воронежской области»
  • Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов  (просмотреть документ .pdf)
  • Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов для организации питания школьников общеобразовательных учреждений г. Воронежа и Воронежской области в 2020 /2021 учебном году (просмотреть документ .pdf)

Муниципальный уровень

Школьный уровень

Организация бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов

Организация питания для учащихся 5-11 классов