МКОУ Писаревская СОШ  

День: понедельник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 12-17 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

182

Каша пшенная жидкая молочная

220

8,173

4,917

40,59

283,8

0,231

1,287

0,0308

1,98

14,96

199,507

52,36

1,364

382

Какао с молоком

200

4,08

3,5

17,5

118,6

0,06

1,6

0,024

0

152,2

124,6

21,3

0,48

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Сыр Российский

30

6,96

8,85

0

108

0,01

0,21

0,008

0,15

264

150,00

10,5

0,3

 

Фрукты в ассортименте (поштучно)

100

1,5

0,5

21

96

0,04

10,0

0

0,4

8,0

28,0

42,0

0,6

 

ИТОГО

 

22,373

25,217

88,88

719,16

0,361

13,097

0,1028

2,9

446,16

522,507

132,76

2,984

 

обед

8.2

Огурцы свежие*

60

0,42

0,06

1,14

7,00

0,02

4,2

0

0

10,2

8,4

7,9

0,3

119

Суп гороховый

250

11,5

4,8

10,25

168,0

0,15

1,0

0

1,0

108,0

105,25

37,0

2,6

281

Биточки мясные паровые

100

9,9

8,28

7,4

146,25

0,125

0,625

0,0125

0,038

92,62

168,75

13,375

0,375

143

Рагу из овощей

180

4,236

15,24

2,748

243,4

0,108

18,44

0,078

2,48

63,09

75,7

19,5

1,03

349

Компот из смеси сухофруктов витаминизированный

200

0

0

31,4

140,00

0,01

3,6

0,2

0

32,48

48,72

10,00

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,36

0,66

25,64

137,94

0,06

0

0

0,54

13,8

63,6

12,00

0,36

 

ИТОГО

 

29,416

29,04

78,578

842,59

0,473

27,865

0,2905

4,058

320,19

470,42

99,775

5,265

 

Итого за день

 

51,79

54,26

167,46

1561,75

0,834

40,96

0,39

6,96

766,35

992,93

232,54

8,25

 

* Замена на консервиро-ванные овощи по сезону

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 

 

День: вторник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

185

Запеканка рисовая

200

4,33

12,38

42,13

278,58

0,25

0,025

0,051

1,53

27,46

60,18

26,25

0,8

379

Кофейный напиток с молоком

200

3,17

2,68

16,9

100,6

0,04

1,3

0,020

0

125,78

90

14,0

0,1

 

Биойогурт

200

8,8

5,00

9,4

106,00

0,08

1,4

0,040

0

260,00

180,00

28,00

0,20

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Булочка с повидлом

50

3,5

1,2

27,5

134,8

0,05

12,67

0

0,51

32,26

37,34

7,07

0,5

 

ИТОГО

 

21,38

21,46

105,59

666,74

0,44

15,40

0,111

2,3

450,1

384,92

81,93

1,82

обед

8.8а

Салат из свеклы и яблок с растительным маслом

65

0,8

6,4

5,9

94

0,1

4,2

0

0

19,02

20,7

9,9

0,96

111

Суп с макаронными изделиями

250

3,98

5,1

17,70

100,13

0,04

0,95

0

0,33

34,5

36,78

10,75

0,55

261

Печень говяжья тушеная в соусе

100

12,81

9,03

4,45

165

0,2

29,54

5,5

2,98

27,53

227,87

13,82

4,82

312

Пюре картофельное

180

3,70

2,8

22,96

131,68

0,17

4,5

0,036

0,18

43,5

92,34

32,04

1,03

 

Сок в ассортименте

200

2,0

0,12

20,2

92,00

0,01

4,0

0

0,2

17,0

14,0

8

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,36

0,66

25,64

137,94

0,06

0

0

0,54

13,8

63,6

12,00

0,36

 

ИТОГО

 

26,65

24,11

96,85

720,75

0,58

43,19

5,54

4,23

155,35

455,29

86,51

8,32

 

Итого за день

 

48,03

45,57

202,44

1387,49

1,02

58,59

5,651

6,53

605,45

840,21

168,44

10,14

 

 

 

 

 

День: среда

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

223

Запеканка из творога

200

18,23

17,5

28,88

370

0,1

0,78

0,108

0,63

153,03

135,28

38,75

1,1

 

Молоко сгущенное с сахаром 8,5%жирности

10

0,72

0,85

5,55

32,8

0,01

0,1

0,044

0,02

30,70

21,9

3,4

0,02

377

Чай с сахаром и лимоном

200

0,3

0,1

15,2

59

0

2,9

0

0,01

7,8

5,2

9,7

0,9

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Фрукты в ассортименте (поштучно)

100

0,4

0,4

9,6

47,00

0,03

10,0

0

0,20

16,0

11,0

9,0

2,20

 

ИТОГО

 

21,31

26,3

69,02

621,56

0,16

13,78

0,192

1,23

214,53

193,78

67,45

4,46

обед

21

Салат из соленых огур-цов с зеленым луком

60

0,5

2,01

1,1

33,6

0,09

4,2

0

0,27

20,38

13,9

8,4

0,04

82

Борщ с капустой и кар-тофелем со сметаной

250

2,7

5,2

11,9

92

0,05

0,94

0,02

0

49,73

104,5

22,1

0,8

291

Плов из птицы

180

15,20

8,88

34,73

272,4

0,12

5,4

0,168

0,432

41,772

154,92

48,56

11,76

345

Компот из свежих фруктов витаминизированный

200

0,52

0,18

28,86

122,24

0,02

17,6

0

0,38

23,4

23,4

17,0

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,36

0,66

25,64

137,94

0,06

0

0

0,54

13,8

63,6

12,00

0,36

 

ИТОГО

 

22,28

16,93

102,23

658,18

0,34

28,14

0,188

1,622

149,082

360,32

108,06

13,56

 

Итого за день

 

43,59

43,23

171,25

1279,74

0,5

41,92

0,38

2,85

363,61

554,1

175,51

18,02

 

 

 

 

День: четверг

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

210

Омлет натуральный

200

17,24

25,41

3,92

386,13

0,2

0,35

0,4

1,0

137,44

301

21,57

1

306

Бобовые отварные (зеленый горошек консервированный/кукуруза консервированная)

80

4,31

2,18

4,64

47,3

0,04

7,68

0,011

1,8

19,14

48,96

16,13

0,64

376

Чай с сахаром

200

0,07

0,02

15,0

60

0

0,03

0

0

11,1

2,8

1,4

0,28

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

ИТОГО

 

23,2

27,81

33,22

540,19

0,26

8,06

0,411

3,06

172,28

370,16

45,7

2,14

обед

8.12

Винегрет овощной с растительным маслом

60

1,0

3,1

5,3

70

0,06

7,95

0

0

20,13

28,1

11,7

0,53

1.3

Рассольник Ленинград-ский со сметаной

250

1,9

3,4

12,5

89

0

7,4

0

0

38,3

17,9

36,8

0,5

171

Каша рисовая рассыпчатая

180

4,25

5,96

44,20

272,25

0,034

0

0,0045

0,28

19,17

92,68

31,38

0,66

229

Рыба тушеная в томате с овощами

100

9,75

4,05

4,01

105

0,05

3,73

0,006

2,52

89,07

192,19

48,53

0,85

 

Зефир

20

0,16

0,02

16,02

65,2

0

0

0

0

5,00

2,40

1,20

0,28

388

Напиток из плодов шиповника витаминизированный

200

0,7

0,3

24,7

117

0

15,00

0,003

0

19,2

4,9

3,1

0,7

 

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,36

0,66

25,64

137,94

0,06

0

0

0,54

13,8

63,6

12,00

0,36

 

ИТОГО

 

21,12

17,49

132,37

856,39

0,204

34,08

0,0135

3,34

204,67

401,77

144,71

3,88

 

Итого за день

 

44,32

45,3

165,59

1396,58

0,464

42,14

0,425

6,4

376,95

771,93

190,41

6,02

 

 

 

День: пятница

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

203

Макаронные изделия отварные с маслом

180

6,552

6,94

36,54

234,84

0,048

 

0

0

0,96

13,32

44,64

6,84

1,2

268/330

Биточки из говядины с соусом сметанным

100

10,34

11,28

10,95

163,75

0,05

0,225

0,016

2,25

35,7

99,64

31,84

1,81

379

Кофейный напиток с молоком

200

3,17

2,68

16,9

100,6

0,04

1,3

0,020

0

125,78

90

14,0

0,1

 

Булочка

50

2,95

3,80

29,00

161,90

0,06

0,08

0,09

0,55

24,63

46,18

7,02

0,5

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

ИТОГО

 

24,592

24,9

103,05

707,85

0,198

1,605

0,126

4,02

204,03

297,86

66,3

3,83

обед

40

Салат из капусты, сладкого перца и растительного масла*

60

1,05

3,7

5,5

59,7

0,05

7,8

0

1,6

68,37

78,4

11,2

0,45

88

Щи из свежей капусты с картофелем

250

1,8

4,98

8,13

84,48

0,08

18,48

0

1,38

122,93

47,43

21,20

0,83

295

Котлеты рубленые из птицы

100

15,2

12,35

13,5

237,2

0,075

0,2

0,2

0,375

44

96

31

2,2

310

Картофель отварной

180

3,6

0,72

28,44

134,64

0,18

26,1

0

0,18

24,6

73,2

39,6

1,44

 

Кисель из концентрата витаминизированный

200

0,24

0

33,8

132,0

0

6,0

0

0,18

18,0

6,42

4

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,36

0,66

25,64

137,94

0,06

0

0

0,54

13,8

63,6

12,00

0,36

 

ИТОГО

 

25,25

22,41

115,01

785,96

0,445

58,58

0,2

4,255

291,7

365,05

119

5,88

 

Итого за день

 

49,84

47,31

218,06

1493,81

0,643

60,19

0,326

8,275

495,73

662,91

185,3

9,71

 

*Замена на салат из квашеной капусты

60

1,02

3,00

5,1

51,4

0,01

11,8

0

9,24

31,3

20,3

9,6

0,4

 

День: понедельник

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

182

Каша рисовая жидкая молочная, с маслом и сахаром

200

5,1

10,12

43,40

291

0,06

1,17

0,058

0,21

130,39

138,14

22,12

0,50

15

Сыр (Российский)

15

3,48

4,43

0

54,0

0,005

0,1

0,03

0,08

132

75,0

5,25

0,15

382

Какао с молоком

200

4,08

3,5

17,5

118,6

0,06

1,6

0,024

0

152,2

124,6

21,3

0,48

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,44

 

ИТОГО

 

21,43

21,48

94,8

635,96

0,2

1,56

0,123

3,41

194,67

270,49

58,79

3,06

обед

8.1

Помидоры свежие*

60

0,6

0,2

0,2

14,4

-

15,15

0,002

0,2

18,4

12,0

15,75

0,6

106

Суп картофельный с рыбой

250

1,80

2,22

15,39

106,5

0,2

11,08

0,06

1,3

95,80

143,7

26,00

1,1

259

Жаркое по-домашнему из говядины

250

25,1

22.1

23,6

421,4

0,18

9,6

0

4,4

81,08

293,93

48,13

5,5

11.6

Компот из смеси  сухофруктов витаминизированный

200

0

0

35,4

140,00

0,01

0,4

0,002

0

25,2

19,4

39,6

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,36

0,66

29,64

137,94

0,06

0

0

0,54

13,8

63,6

15,00

1,86

 

ИТОГО

 

30,86

25,18

104,23

820,24

0,45

36,23

0,064

6,44

234.28

532,63

141,48

9,66

 

Итого за день

 

52,29

46,66

199,03

1456,20

0,65

37,79

0,187

9,85

428,95

803,12

200,27

12,72

 

* Замена на консервиро-ванные овощи по сезону

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 

 

 

 

День: вторник

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

223

Запеканка из творога

200

18,23

17,5

28,88

370

0,1

0,78

0,108

0,7

153,03

135,28

38,8

1,1

377

Чай с сахаром и лимоном

200

0,3

0,1

15,2

59

0

2,9

0

0,01

7,8

5,2

9,7

0,9

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Фрукты в ассортименте (поштучно)

100

0,4

0,4

9,6

47,00

0,03

10,0

0

0,20

16,0

11,0

9,0

2,20

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

ИТОГО

 

20,59

25,45

63,47

588,76

0,154

13,68

0,148

1,28

183,83

171,88

64,1

4,44

обед

52

Салат из свеклы с растительным маслом

65

0,8

5,4

5,5

73

0,1

3,58

0

0

174,2

102,5

19,06

0,9

102

Суп картофельный с фасолью

250

4,9

5,33

19,93

144,43

0,015

2,83

0

2,45

42,68

137,78

38,25

1,83

261

Печень говяжья тушеная в соусе

100

12,81

9,03

4,45

165

0,2

29,54

5,5

2,98

27,53

227,87

13,82

4,82

302

Каша ячневая рассыпчатая

180

5,64

4,92

37,06

219,06

0,2

0

0

0

47,0

252,0

16,80

6,01

352

Кисель из свежих фруктов витаминизированный

200

0,24

0,12

35,76

145,08

0

18,0

0

0,18

8,2

6,42

0,96

0,28

 

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,36

0,66

29,64

137,94

0,06

0

0

0,54

13,8

63,6

15,00

1,86

 

ИТОГО

 

27,75

25,46

132,34

884,51

0,575

53,95

5,5

6,15

313,41

790,17

103,89

15,70

 

Итого за день

 

42,63

46,37

195,81

1473,27

0,729

67,63

5,648

7,43

497,24

962,05

167,99

20,14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День: среда

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

227

Рыба припущенная

100

17,25

8,90

0,21

152,8

0,86

0,76

0,06

0,59

36,09

188,89

28,6

0,79

312

Пюре картофельное

180

3,70

2,80

22,96

131,68

0,17

4,50

0,04

0,18

43,50

92,34

32,04

1,03

378

Чай с молоком и сахаром

200

1,52

1,35

15,9

81,0

0,04

1,33

0,001

0

126,6

92,8

15,4

0,41

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

ИТОГО

 

24,13

20,50

48,86

478,24

1,09

6,6

0,141

1,14

213,19

394,43

82,64

2,47

обед

24

Салат из свежих помидоров и огурцов*

60

0,57

3,6

1,8

42,36

0,02

5,66

0

0,3

16,3

18,06

9,9

0,46

111

Суп вермишелевый

250

6,3

6,3

49,3

283,1

0,1

0,5

0,023

0,3

197,3

166,9

24,9

0,5

2,7

Тефтели  мясные

100

14,54

13,76

9,4

219,78

0,11

3,8

0,001

0,03

37,7

149,9

32,52

0,6

304

Рис отварной

180

4,40

6,50

44,00

250,13

0,04

0

0,032

0,72

3,13

73,8

22,81

0,64

 

Сок в ассортименте

200

2,0

0,12

20,2

92,00

0,01

4,0

0

0,2

17,0

14,0

8

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,36

0,66

29,64

137,94

0,06

0

0

0,54

13,8

63,6

15,00

1,86

 

ИТОГО

 

31,17

30,94

154,34

1025,31

0,34

13,96

0,056

2,09

285,23

486,26

113,13

4,66

 

Итого за день

 

55,30

51,50

203,20

1503,55

1,43

20,56

0,197

3,23

498,42

880,69

195,77

7,13

 

* Замена на консервиро-ванные овощи по сезону

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 

 

 

 

 

День: четверг

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

211

Омлет с сыром запеченный

200

19,95

23,94

4,9

315,21

0,12

5,2

0,32

0,4

330,6

399,4

29,0

4,0

376

Чай с сахаром

200

0,07

0,02

15,0

60

0

0,03

0

0

11,1

2,8

1,4

0,28

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Фрукты в ассортименте (поштучно)

100

1,5

0,5

21

96

0,04

10,0

0

0,4

8,0

28,0

42,0

0,6

 

ИТОГО

 

23,18

31,91

50,69

583,97

0,18

15,23

0,36

1,17

356,7

450,6

79,0

5,12

обед

69

Винегрет с сельдью и зеленым луком

60

3,5

6,2

3,0

75,1

0,03

3,55

0,002

2,7

23,1

61,3

11,7

0,5

96

Рассольник Ленинград-ский со сметаной

250

1,9

5,4

12,5

107,29

0

7,4

0

0

38,3

17,9

36,8

0,5

234

Котлеты рыбные

100

13,4

4,4

9,4

130,38

0,08

0,44

0,01

0,63

116,38

220,6

26,1

0,75

204

Макароны отварные с сыром

180

10,15

11,94

25,58

250,8

0,06

0,17

0,05

0,8

221,4

151,6

15,2

0,92

350

Кисель из ягод витаминизированный

200

0,16

0,08

27,5

11,36

0,01

14,0

0

0,2

8,2

9,0

4,4

0,14

 

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,36

0,66

29,64

137,94

0,06

0

0

0,54

13,8

63,6

15,00

1,86

 

ИТОГО

 

32,47

28,68

107,62

712,87

0,24

25,56

0,062

4,87

421,18

524

109,2

3,75

 

Итого за день

 

55,65

60,59

158,31

1296,84

0,42

40,79

0,42

6,04

777,88

974,6

188,2

7,87

 

 

 

 

День: пятница

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

189

Запеканка рисовая с тыквой

200

5,22

9,66

43,59

321,79

0,44

3,1

0,06

1,67

37,07

91,1

101,12

1,03

379

Кофейный напиток с молоком

200

3,17

2,68

16,9

100,6

0,04

1,3

0,02

0

125,78

90

14,0

0,1

 

Булочка с повидлом

50

3,5

1,2

27,5

134,8

0,05

12,67

0

0,51

32,26

37,34

7,07

0,5

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Фрукты в ассортименте (поштучно)

100

1,5

0,5

21

96

0,04

10,0

0

0,4

8,0

28,0

42,0

0,6

 

ИТОГО

 

14,97

14,24

118,65

699,95

0,59

27,07

0,08

2,84

207,71

263,84

170,79

2,45

обед

21

Салат из соленых огур-цов с зеленым луком

60

0,5

2,01

1,1

33,6

0,09

4,2

0

0,27

20,38

13,9

8,4

0,04

106

Суп картофельный с рыбой

250

1,80

2,22

15,39

106,5

0,2

11,08

0,06

1,3

95,80

143,7

26,00

1,1

288

Птица (курица отварная)

100

23,38

12,08

0

328,0

0,05

0

0,2

0,21

40,0

143,0

20,0

2,5

139

Капуста тушеная

180

3,6

6,62

14,16

138,6

0,04

3,3

0

0,18

105,72

97,2

25,02

1,4

342

Компот из фруктов витаминизированный

200

0,2

0,2

21,2

115,00

0,01

9,6

0

0,08

49,3

6,42

4,0

0,8

 

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,36

0,66

29,64

137,94

0,06

0

0

0,54

13,8

63,6

15,00

1,86

 

ИТОГО

 

32,84

23,79

81,49

859,64

0,45

28,18

0,26

3,3

325,0

467,82

98,42

7,7

 

Итого за день

 

47,81

38,03

200,14

1559,59

1,04

55,25

0,34

7,76

532,71

731,66

269,21

10,15

Примерное десятидневное меню составлено на основе примерного двадцатидневного меню, представленного в ?МР 2.4.0179-20 Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся образовательный организаций. Методические рекомендации?. Методические рекомендации М.Р.0162-19 Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М.:ДеЛи принт,2011.-544с

 

 

 

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

1-завтрак

22,373

25,217

88,88

719,16

0,361

13,097

0,1028

2,9

446,16

522,507

132,76

2,984

2- завтрак

21,38

21,46

105,59

666,74

0,44

15,40

0,111

2,3

450,1

384,92

81,93

1,82

3- завтрак

21,31

26,3

69,02

621,56

0,16

13,78

0,192

1,23

214,53

193,78

67,45

4,46

4- завтрак

23,2

27,81

33,22

540,19

0,26

8,06

0,411

3,06

172,28

370,16

45,7

2,14

5- завтрак

24,592

24,9

103,05

707,85

0,198

1,605

0,126

4,02

204,03

297,86

66,3

3,83

6- завтрак

21,43

21,48

94,8

635,96

0,2

1,56

0,123

3,41

194,67

270,49

58,79

3,06

7- завтрак

20,59

25,45

63,47

588,76

0,154

13,68

0,148

1,28

183,83

171,88

64,1

4,44

8- завтрак

24,13

20,50

48,86

478,24

1,09

6,6

0,141

1,14

213,19

394,43

82,64

2,47

9- завтрак

23,18

31,91

50,69

583,97

0,18

15,23

0,36

1,17

356,7

450,6

79,0

5,12

10- завтрак

14,97

14,24

118,65

699,95

0,59

27,07

0,08

2,84

207,71

263,84

170,79

2,45

 

217,155

 

239,267

 

776,23

 

6242,38

 

3,633

116,082

1,795

23,35

2643,2

 

3320,467

 

849,46

 

32,774

 

 

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

1-обед

29,416

29,04

78,578

842,59

0,473

27,865

0,2905

4,058

320,19

470,42

99,775

5,265

2- обед

26,65

24,11

96,85

720,75

0,58

43,19

5,54

4,23

155,35

455,29

86,51

8,32

3- обед

22,28

16,93

102,23

658,18

0,34

28,14

0,188

1,622

149,082

360,32

108,06

13,56

4- обед

21,12

17,49

132,37

856,39

0,204

34,08

0,0135

3,34

204,67

401,77

144,71

3,88

5- обед

25,25

22,41

115,01

785,96

0,445

58,58

0,2

4,255

291,7

365,05

119

5,88

6- обед

30,86

25,18

104,23

820,24

0,45

36,23

0,064

6,44

234.28

532,63

141,48

9,66

7- обед

27,75

25,46

132,34

884,51

0,575

53,95

5,5

6,15

313,41

790,17

103,89

15,70

8- обед

31,17

30,94

154,34

1025,31

0,34

13,96

0,056

2,09

285,23

486,26

113,13

4,66

9- обед

32,47

28,68

107,62

712,87

0,24

25,56

0,062

4,87

421,18

524

109,2

3,75

10- обед

32,84

23,79

81,49

859,64

0,45

28,18

0,26

3,3

325,0

467,82

98,42

7,7

 

279,806

244,03

1105,058

 

8166,44

 

4,097

349,735

 

12,174

40,355

2700,092

4853,73

 

1124,175

 

78,375

 

 

 

 

Итого за день

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

1день

51,79

54,26

167,46

1561,75

0,834

40,96

0,39

6,96

766,35

992,93

232,54

8,25

2день

48,03

45,57

202,44

1387,49

1,02

58,59

5,651

6,53

605,45

840,21

168,44

10,14

3день

43,59

43,23

171,25

1279,74

0,5

41,92

0,38

2,85

363,61

554,1

175,51

18,02

4день

44,32

45,3

165,59

1396,58

0,464

42,14

0,425

6,4

376,95

771,93

190,41

6,02

5день

49,84

47,31

218,06

1493,81

0,643

60,19

0,326

8,275

495,73

662,91

185,3

9,71

6день

52,29

46,66

199,03

1456,20

0,65

37,79

0,187

9,85

428,95

803,12

200,27

12,72

7день

42,63

46,37

195,81

1473,27

0,729

67,63

5,648

7,43

497,24

962,05

167,99

20,14

8день

55,30

51,50

203,20

1503,55

1,43

20,56

0,197

3,23

498,42

880,69

195,77

7,13

9день

55,65

60,59

158,31

1296,84

0,42

40,79

0,42

6,04

777,88

974,6

188,2

7,87

10день

47,81

38,03

200,14

1559,59

1,04

55,25

0,34

7,76

532,71

731,66

269,21

10,15

ИТОГО

 

491,25

478,82

1881,29

14408,82

 

7,73

465,82

 

13,964

65,325

 

5343,29

 

8174,2

 

1973,64

 

110,15