Федеральный уровень
-
Федеральный закон от
29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об образовании в
Российской Федерации" Статья 37. Организация питания обучающихся
-
Федеральный закон от 01.03.2020
N 47-ФЗ «О
качестве и безопасности пищевых продуктов»
-
Санитарно-эпидемиологические
правила и нормы СанПиН
2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения», утвержденные
постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32
-
Методические рекомендации МР
2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных
организациях»
-
Методические рекомендации МР
2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания
детей в общеобразовательных организациях»
-
Методические рекомендации МР
2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих
сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися
ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных
организациях)»
-
Рекомендации по
проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по
предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в
организациях общественного питания и пищеблоках образовательных
организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 №
02/2230-2020-32)
-
Государственный стандарт питания (просмотреть
документ .pdf)
Региональный уровень
-
Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 №
1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы
Воронежской области «Развитие образования»
-
Распоряжение правительства Воронежской области от 01.09.2020 №
1108-р «О мерах по организации горячего питания обучающихся
общеобразовательных организаций Воронежской области в 2020/2021
учебном году»
-
Распоряжение правительства Воронежской области от 13.07.2020
№ 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего
питания обучающихся, получающих начальное общее образование в
государственных и муниципальных образовательных организациях,
обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в
указанных образовательных организациях Воронежской области»
-
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим
питанием обучающихся 1–4 классов (просмотреть
документ .pdf)
-
Примерное десятидневное меню для
обучающихся 1-4-х классов для организации питания школьников
общеобразовательных учреждений г. Воронежа и Воронежской области в
2020 /2021 учебном году (просмотреть документ
.pdf)
Муниципальный уровень
Школьный уровень
Организация
бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов
Организация
питания для учащихся 5-11 классов
|
|