День: понедельник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

182

Каша пшенная жидкая молочная

200

7,43

4,47

36,9

258,0

0,21

1,17

0,028

1,8

13,6

181,37

47,6

1,24

382

Какао с молоком

200

4,08

3,5

17,5

118,6

0,06

1,6

0,024

0

152,2

124,6

21,3

0,48

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

15

Сыр российский

30

6,96

8,85

0

108

0,01

0,21

0,008

0,15

264

150,00

10,5

0,3

 

Фрукты в ассортименте (поштучно)

100

1,5

0,5

21

96

0,04

10,0

0

0,4

8,0

28,0

42,0

0,6

 

ИТОГО

 

21,63

24,77

85,19

693,36

0,34

12,98

0,1

2,72

444,8

504,37

128

2,86

 

обед

8.2

Огурцы свежие*

60

0,42

0,06

1,14

7,00

0,02

4,2

0

0

10,2

8,4

7,9

0,3

119

Суп гороховый

250

11,5

4,8

10,25

168,0

0,15

1,0

0

1,0

108,0

105,25

37,0

2,6

281

Биточки мясные паровые

80

7,92

6,62

5,92

117,0

0,1

0,5

0,01

0,03

74,1

135,0

10,7

0,3

143

Рагу из овощей

150

3,53

12,7

2,29

202,86

0,09

15,37

0,065

2,07

63,09

67,29

16,26

0,86

349

Компот из смеси сухофруктов витаминизированный

200

0

0

31,4

140,00

0,01

3,6

0,2

0

32,48

48,72

10,00

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

25,61

24,62

70,76

726,82

0,41

24,67

0,275

3,46

297,07

407,06

91,86

5,9

 

Итого за день

 

47,24

49,39

155,95

1420,18

0,75

37,65

0,375

6,18

741,87

911,43

219,86

8,76

 

* Замена на консервиро-ванные овощи по сезону

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 

 

День: вторник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

185

Запеканка рисовая

160

3,46

9,9

33,7

222,86

0,2

0,02

0,041

1,22

21,97

48,14

21,0

0,64

379

Кофейный напиток с молоком

200

3,17

2,68

16,9

100,6

0,04

1,3

0,020

0

125,78

90

14,0

0,1

 

Биойогурт

200

8,8

5,00

9,4

106,00

0,08

1,4

0,040

0

260,00

180,00

28,00

0,20

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Булочка с повидлом

50

3,5

1,2

27,5

134,8

0,05

12,67

0

0,51

32,26

37,34

7,07

0,5

 

ИТОГО

 

20,51

18,98

97,16

611,02

0,39

15,39

0,101

1,99

444,61

372,88

76,67

1,66

обед

8.8а

Салат из свеклы и яблок с растительным маслом

65

0,8

6,4

5,9

94

0,1

4,2

0

0

19,02

20,7

9,9

0,96

111

Суп с макаронными изделиями

250

3,98

5,1

17,70

100,13

0,04

0,95

0

0,33

34,5

36,78

10,75

0,55

261

Печень говяжья тушеная в соусе

100

12,81

9,03

4,45

165

0,2

29,54

5,5

2,98

27,53

227,87

13,82

4,82

312

Пюре картофельное

150

3,08

2,33

19,13

109,73

0,14

3,75

0,03

0,15

36,25

76,95

26,70

0,86

 

Сок в ассортименте

200

2,0

0,12

20,2

92,00

0,01

4,0

0

0,2

17,0

14,0

8

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

24,91

23,42

87,14

652,82

0,53

42,44

5,53

4,02

143,5

418,7

79,17

9,03

 

Итого за день

 

45,42

42,4

184,3

1263,84

0,92

57,83

5,631

6,01

588,11

791,58

155,84

10,69

 

 

 

 

 

День: среда

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

223

Запеканка из творога

160

14,58

14,0

23,1

296

0,08

0,62

0,086

0,5

122,42

108,22

31,0

0,88

 

Молоко сгущенное с сахаром 8,5%жирности

10

0,72

0,85

5,55

32,8

0,01

0,1

0,044

0,02

30,70

21,9

3,4

0,02

377

Чай с сахаром и лимоном

200

0,3

0,1

15,2

59

0

2,9

0

0,01

7,8

5,2

9,7

0,9

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Фрукты в ассортименте (поштучно)

100

0,4

0,4

9,6

47,00

0,03

10,0

0

0,20

16,0

11,0

9,0

2,20

 

ИТОГО

 

17,66

22,8

63,24

547,56

0,14

13,62

0,17

1,1

183,92

166,72

59,7

4,24

обед

21

Салат из соленых огур-цов с зеленым луком

60

0,5

2,01

1,1

33,6

0,09

4,2

0

0,27

20,38

13,9

8,4

0,04

82

Борщ с капустой и кар-тофелем со сметаной

250

2,7

5,2

11,9

92

0,05

0,94

0,02

0

49,73

104,5

22,1

0,8

291

Плов из птицы

150

12,67

7,4

28,94

227,0

0,1

4,5

0,14

0,36

34,81

129,1

40,47

9,8

345

Компот из свежих фруктов витаминизированный

200

0,52

0,18

28,86

122,24

0,02

17,6

0

0,38

23,4

23,4

17,0

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

18,63

15,23

90,56

566,8

0,3

23,54

0,34

1,37

137,52

313,3

97,97

12,48

 

Итого за день

 

36,29

38,03

153,8

1114,36

0,44

37,16

0,51

2,47

337,53

480,02

157,67

16,72

 

 

 

 

День: четверг

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

210

Омлет натуральный

150

12,93

19,06

2,94

289,6

0,15

0,26

0,3

0,75

103,08

225,75

16,18

0,75

306

Бобовые отварные (зеленый горошек консервированный/кукуруза консервированная)

80

4,31

2,18

4,64

47,3

0,04

7,68

0,011

1,8

19,14

48,96

16,13

0,64

376

Чай с сахаром

200

0,07

0,02

15,0

60

0

0,03

0

0

11,1

2,8

1,4

0,28

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

ИТОГО

 

18,89

21,46

32,24

443,66

0,21

7,97

0,311

2,81

137,92

294,91

40,31

1,89

обед

8.12

Винегрет овощной с растительным маслом

60

1,0

3,1

5,3

70

0,06

7,95

0

0

20,13

28,1

11,7

0,53

1.3

Рассольник Ленинград-ский со сметаной

250

1,9

3,4

12,5

89

0

7,4

0

0

38,3

17,9

36,8

0,5

171

Каша рисовая рассыпчатая

160

3,78

5,3

39,29

242

0,03

0

0,004

0,25

17,04

82,38

27,89

0,59

229

Рыба тушеная в томате с овощами

100

9,75

4,05

4,01

105

0,05

3,73

0,006

2,52

89,07

192,19

48,53

0,85

 

Зефир

20

0,16

0,02

16,02

65,2

0

0

0

0

5,00

2,40

1,20

0,28

388

Напиток из плодов шиповника витаминизированный

200

0,7

0,3

24,7

117

0

15,00

0,003

0

19,2

4,9

3,1

0,7

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

19,53

16,61

121,58

780,16

0,13

34,08

0,013

3,13

197,94

370,27

139,22

4,69

 

Итого за день

 

38,42

38,07

153,82

1223,82

0,39

42,05

0,324

5,94

335,86

665,18

179,53

6,58

 

 

 

День: пятница

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

203

Макаронные изделия отварные с маслом

150

5,46

5,78

30,45

195,7

0,040

 

0

0

0,8

11,1

37,2

5,7

0,57

268/330

Биточки из говядины с соусом сметанным

80

8,27

9,02

8,76

131

0,04

0,18

0,013

1,8

28,56

79,71

25,47

1,45

379

Кофейный напиток с молоком

200

3,17

2,68

16,9

100,6

0,04

1,3

0,020

0

125,78

90

14,0

0,1

 

Булочка

50

2,95

3,80

29,00

161,90

0,06

0,08

0,09

0,55

24,63

46,18

7,02

0,5

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

ИТОГО

 

21,43

21,48

94,8

635,96

0,2

1,56

0,123

3,41

194,67

270,49

58,79

2,84

обед

40

Салат из капусты, сладкого перца и растительного масла*

60

1,05

3,7

5,5

59,7

0,05

7,8

0

1,6

68,37

78,4

11,2

0,45

88

Щи из свежей капусты с картофелем

250

1,8

4,98

8,13

84,48

0,08

18,48

0

1,38

122,93

47,43

21,20

0,83

295

Котлеты рубленые из птицы

80

12,16

9,88

10,8

189,76

0,06

0,16

0,16

0,30

35,2

76,8

24,8

1,76

310

Картофель отварной

150

3,0

0,6

23,70

112,20

0,15

21,75

0

0,15

20,5

61,00

33,00

1,2

 

Кисель из концентрата витаминизированный

200

0,24

0

33,8

132,0

0

6,0

0

0,18

18,0

6,42

4

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

20,49

20,6

101,69

670,1

0,38

54,19

0,16

3,97

274,2

312,45

101,2

6,08

 

Итого за день

 

41,92

42,08

196,49

1306,06

0,58

55,75

0,283

7,38

468,87

582,94

159,99

8,92

 

*Замена на салат из квашеной капусты

60

1,02

3,00

5,1

51,4

0,01

11,8

0

9,24

31,3

20,3

9,6

0,4

 

 

День: понедельник

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

182

Каша рисовая жидкая молочная, с маслом и сахаром

200

5,1

10,12

43,40

291

0,06

1,17

0,058

0,21

130,39

138,14

22,12

0,50

15

Сыр российский

15

3,48

4,43

0

54,0

0,005

0,1

0,03

0,08

132

75,0

5,25

0,15

382

Какао с молоком

200

4,08

3,5

17,5

118,6

0,06

1,6

0,024

0

152,2

124,6

21,3

0,48

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

ИТОГО

 

21,43

21,48

94,8

635,96

0,2

1,56

0,123

3,41

194,67

270,49

58,79

2,84

обед

8.1

Помидоры свежие*

60

0,6

0,2

0,2

14,4

-

15,15

0,002

0,2

18,4

12,0

15,75

0,6

106

Суп картофельный с рыбой

250

1,80

2,22

15,39

106,5

0,2

11,08

0,06

1,3

95,80

143,7

26,00

1,1

259

Жаркое по-домашнему из говядины

200

20,1

17,7

18,9

337,1

0,14

7,7

0

3,5

64,86

235,14

38,5

4,4

11.6

Компот из смеси  сухофруктов витаминизированный

200

0

0

35,4

140,00

0,01

0,4

0,002

0

25,2

19,4

39,6

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

24,74

20,56

89,65

689,96

0,39

34,33

0,064

5,36

213,46

452,64

129,85

7,94

 

Итого за день

 

38,98

38,81

160,21

1200,32

0,535

37,2

0,182

5,91

632,65

807,78

185,12

9,29

 

* Замена на консервиро-ванные овощи по сезону

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 

 

 

 

День: вторник

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

223

Запеканка из творога

160

14,58

14,0

23,1

296

0,08

0,62

0,086

0,5

122,42

108,22

31,0

0,88

377

Чай с сахаром и лимоном

200

0,3

0,1

15,2

59

0

2,9

0

0,01

7,8

5,2

9,7

0,9

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Фрукты в ассортименте (поштучно)

100

0,4

0,4

9,6

47,00

0,03

10,0

0

0,20

16,0

11,0

9,0

2,20

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

ИТОГО

 

16,94

21,95

57,69

514,76

0,134

13,52

0,126

1,08

153,22

144,82

56,3

4,22

обед

52

Салат из свеклы с растительным маслом

65

0,8

5,4

5,5

73

0,1

3,58

0

0

174,2

102,5

19,06

0,9

102

Суп картофельный с фасолью

250

4,9

5,33

19,93

144,43

0,015

2,83

0

2,45

42,68

137,78

38,25

1,83

261

Печень говяжья тушеная в соусе

100

12,81

9,03

4,45

165

0,2

29,54

5,5

2,98

27,53

227,87

13,82

4,82

302

Каша ячневая рассыпчатая

150

4,7

4,10

30,88

182,55

0,2

0

0

0

39,2

210,0

14,00

5,01

352

Кисель из свежих фруктов витаминизированный

200

0,24

0,12

35,76

145,08

0

18,0

0

0,18

8,2

6,42

0,96

0,28

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

25,69

24,42

116,28

822,02

0,555

29,95

505

5,97

341,01

726,97

96,09

14,08

 

Итого за день

 

42,63

46,37

173,97

1336,78

0,689

43,47

5,626

7,05

494,23

871,79

152,39

18,3

 

 

 

День: среда

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

227

Рыба припущенная

80

13,8

7,1

0,17

122,2

0,07

0,62

0,05

0,47

28,87

151,11

22,9

0,63

312

Пюре картофельное

150

3,08

2,33

19,13

109,73

0,14

3,75

0,03

0,15

36,25

76,95

26,70

0,86

378

Чай с молоком и сахаром

200

1,52

1,35

15,9

81,0

0,04

1,33

0,001

0

126,6

92,8

15,4

0,41

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

ИТОГО

 

20,06

18,23

44,99

425,69

0,27

5,7

0,124

0,99

198,72

341,26

71,6

2,14

обед

24

Салат из свежих помидоров и огурцов*

60

0,57

3,6

1,8

42,36

0,02

5,66

0

0,3

16,3

18,06

9,9

0,46

111

Суп вермишелевый

250

6,3

6,3

49,3

283,1

0,1

0,5

0,023

0,3

197,3

166,9

24,9

0,5

2,7

Тефтели  мясные

90

13,1

12,4

8,5

198

0,1

3,4

0,001

0,03

34

135

29,3

0,5

304

Рис отварной

150

3,67

5,42

36,67

210,11

0,03

0

0,027

0,60

2,61

61,5

19,01

0,53

 

Сок в ассортименте

200

2,0

0,12

20,2

92,00

0,01

4,0

0

0,2

17,0

14,0

8

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

27,88

28,28

136,23

707,42

0,3

13,56

0,051

1,79

276,41

437,86

101,11

3,83

 

Итого за день

 

47,94

46,51

181,22

1133,11

0,57

19,26

0,175

2,78

475,13

779,12

172,71

5,97

 

* Замена на консервиро-ванные овощи по сезону

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 

 

 

 

 

День: четверг

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

211

Омлет с сыром запеченный

150

15,0

18,0

3,7

237

0,09

3,9

0,24

0,3

248,6

300,3

21,8

3,0

376

Чай с сахаром

200

0,07

0,02

15,0

60

0

0,03

0

0

11,1

2,8

1,4

0,28

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Фрукты в ассортименте (поштучно)

100

1,5

0,5

21

96

0,04

10,0

0

0,4

8,0

28,0

42,0

0,6

 

ИТОГО

 

20,06

18,23

44,99

425,69

0,27

5,7

0,124

0,99

198,72

341,26

71,6

2,14

обед

69

Винегрет с сельдью и зеленым луком

60

3,5

6,2

3,0

75,1

0,03

3,55

0,002

2,7

23,1

61,3

11,7

0,5

96

Рассольник Ленинград-ский со сметаной

250

1,9

5,4

12,5

107,29

0

7,4

0

0

38,3

17,9

36,8

0,5

234

Котлеты рыбные

80

10,7

3,5

7,5

104,3

0,07

0,35

0,01

0,5

93,1

176,5

20,9

0,6

204

Макароны отварные с сыром

150

8,46

9,95

21,32

209,0

0,05

0,14

0,04

0,67

184,5

126,3

12,7

0,77

350

Кисель из ягод витаминизированный

200

0,16

0,08

27,5

11,36

0,01

14,0

0

0,2

8,2

9,0

4,4

0,14

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

26,96

25,57

91,58

599,01

0,2

25,44

0,052

4,43

356,4

433,4

96,5

3,75

 

Итого за день

 

45,17

49,37

141,03

1084,97

0,35

39,47

0,32

5,5

631,1

784,9

168,3

7,87

 

 

 

 

День: пятница

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний, весенний

Возрастная категория: 7-11 лет

 

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

завтрак

189

Запеканка рисовая с тыквой

180

4,7

8,7

39,26

289,9

0,4

2,8

0,05

1,5

33,4

91,1

30,56

0,93

379

Кофейный напиток с молоком

200

3,17

2,68

16,9

100,6

0,04

1,3

0,020

0

125,78

90

14,0

0,1

 

Булочка с повидлом

50

3,5

1,2

27,5

134,8

0,05

12,67

0

0,51

32,26

37,34

7,07

0,5

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Фрукты в ассортименте (поштучно)

100

1,5

0,5

21

96

0,04

10,0

0

0,4

8,0

28,0

42,0

0,6

 

ИТОГО

 

15,25

12,78

113,32

661,06

0,55

15,36

0,07

2,67

204,04

263,84

100,23

2,35

обед

21

Салат из соленых огур-цов с зеленым луком

60

0,5

2,01

1,1

33,6

0,09

4,2

0

0,27

20,38

13,9

8,4

0,04

106

Суп картофельный с рыбой

250

1,80

2,22

15,39

106,5

0,2

11,08

0,06

1,3

95,80

143,7

26,00

1,1

288

Птица (курица отварная)

80

18,7

9,66

0

262,4

0,04

0

0,16

0,17

32,0

114,4

16,0

2,0

139

Капуста тушеная

150

3,0

5,52

11,8

115,5

0,03

2,75

0

0,15

88,1

81,0

20,85

1,2

342

Компот из фруктов витаминизированный

200

0,2

0,2

21,2

115,00

0,01

9,6

0

0,08

49,3

6,42

4,0

0,8

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

26,44

20,05

69,25

724,96

0,41

27,63

0,22

2,25

294,78

401,82

69,25

6,38

 

Итого за день

 

41,69

32,83

182,57

1386,02

0,96

42,99

0,29

4,92

498,82

665,66

169,48

8,73

Примерное десятидневное меню составлено на основе примерного двадцатидневного меню, представленного в «МР 2.4.0179-20 Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся образовательный организаций. Методические рекомендации».

Методические рекомендации М.Р.0162-19

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М.:ДеЛи принт,2011.-544с

 

 

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

1-завтрак

21,63

24,77

85,19

693,36

0,34

12,98

0,1

2,72

444,8

504,37

128

2,86

2- завтрак

20,51

18,98

97,16

611,02

0,39

15,39

0,101

1,99

444,61

372,88

76,67

1,66

3- завтрак

17,66

22,8

63,24

547,56

0,14

13,62

0,17

1,1

183,92

166,72

59,7

4,24

4- завтрак

18,89

21,46

32,24

443,66

0,21

7,97

0,311

2,81

137,92

294,91

40,31

1,89

5- завтрак

21,43

21,48

94,8

635,96

0,2

1,56

0,123

3,41

194,67

270,49

58,79

2,84

6- завтрак

21,43

21,48

94,8

635,96

0,2

1,56

0,123

3,41

194,67

270,49

58,79

2,84

7- завтрак

16,94

21,95

57,69

514,76

0,134

13,52

0,126

1,08

153,22

144,82

56,3

4,22

8- завтрак

20,06

18,23

44,99

425,69

0,27

5,7

0,124

0,99

198,72

341,26

71,6

2,14

9- завтрак

20,06

18,23

44,99

425,69

0,27

5,7

0,124

0,99

198,72

341,26

71,6

2,14

10- завтрак

15,25

12,78

113,32

661,06

0,55

15,36

0,07

2,67

204,04

263,84

100,23

2,35

 

184,82

204,5

708,64

5529,39

2,529

102,9

1,511

18,39

2655,79

3065,93

718,67

27,67

 

 

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

1-обед

25,61

24,62

70,76

726,82

0,41

24,67

0,275

3,46

297,07

407,06

91,86

5,9

2- обед

24,91

23,42

87,14

652,82

0,53

42,44

5,53

4,02

143,5

418,7

79,17

9,03

3- обед

18,63

15,23

90,56

566,8

0,3

23,54

0,34

1,37

137,52

313,3

97,97

12,48

4- обед

19,53

16,61

121,58

780,16

0,13

34,08

0,013

3,13

197,94

370,27

139,22

4,69

5- обед

20,49

20,6

101,69

670,1

0,38

54,19

0,16

3,97

274,2

312,45

101,2

6,08

6- обед

24,74

20,56

89,65

689,96

0,39

34,33

0,064

5,36

213,46

452,64

129,85

7,94

7- обед

25,69

24,42

116,28

822,02

0,555

29,95

505

5,97

341,01

726,97

96,09

14,08

8- обед

27,88

28,28

136,23

707,42

0,3

13,56

0,051

1,79

276,41

437,86

101,11

3,83

9- обед

26,96

25,57

91,58

599,01

0,2

25,44

0,052

4,43

356,4

433,4

96,5

3,75

10- обед

26,44

20,05

69,25

724,96

0,41

27,63

0,22

2,25

294,78

401,82

69,25

6,38

 

240,88

219,36

974,72

6940,07

3,605

309,83

12,205

35,75

2532,29

4274,47

1002,22

74,16

 

 

 

 

Итого за день

Пищевые вещества

Энерг. ценность, ккал

витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углев., г

В1,

мг

С,

мг

А,

мг

Е,

мг

Са,

мг

Р,

мг

Mg,

мг

Fe,

мг

1день

47,24

49,39

155,95

1420,18

0,75

37,65

0,375

6,18

741,87

911,43

219,86

8,76

2день

45,42

42,4

184,3

1263,84

0,92

57,83

5,631

6,01

588,11

791,58

155,84

10,69

3день

36,29

38,03

153,8

1114,36

0,44

37,16

0,51

2,47

337,53

480,02

157,67

16,72

4день

38,42

38,07

153,82

1223,82

0,39

42,05

0,324

5,94

335,86

665,18

179,53

6,58

5день

41,92

42,08

196,49

1306,06

0,58

55,75

0,283

7,38

468,87

582,94

159,99

8,92

6день

38,98

38,81

160,21

1200,32

0,535

37,2

0,182

5,91

632,65

807,78

185,12

9,29

7день

42,63

46,37

173,97

1336,78

0,689

43,47

5,626

7,05

494,23

871,79

152,39

18,3

8день

47,94

46,51

181,22

1133,11

0,57

19,26

0,175

2,78

475,13

779,12

172,71

5,97

9день

45,17

49,37

141,03

1084,97

0,35

39,47

0,32

5,5

631,1

784,9

168,3

7,87

10день

41,69

32,83

182,57

1386,02

0,96

42,99

0,29

4,92

498,82

665,66

169,48

8,73

ИТОГО

 

428,47

421

1723,55

12517,6

6,404

392,62

13,571

51,42

5048,2

7334,62

1725,3

99,93

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню составлено на основе «Примерного десятидневного меню для обучающихся 1-4 классов для организации питания школьников общеобразовательных учреждений г.Воронежа и Воронежской области в 2020-2021 учебном году»